9 mar 2015

SEYCHELLES, las islas más bonitas de África

Un verdadero paraíso de hermosas playas de arena blanca salpicadas de rocas graníticas y palmeras que miran hacia unas aguas de un azul turquesa tan intenso que hipnotiza. Esto son, en esencia, las Islas Seychelles, al noreste de Madagascar.
Pero para buscar el verdadero jardín del Edén hay que ir hasta la isla de La Digue donde se encuentra la playa emblemática de Seychelles, Source d’Argent, escenario de películas y quizá, la foto más buscada por los enamorados en su luna de miel.


Para aquellos que quieran aprovechar al máximo su viaje y vivir experiencias diferentes en cada isla, pueden hacerlo a bordo de un crucero, en embarcaciones para unas 20 personas, ideal tanto para parejas, como para grupos de amigos o familias. Suelen durar 6-7 noches.
Esta manera de recorrer Seychelles nos permite saltar de isla en isla y disfrutar de lo mejor de cada una. Embarcando en Mahé rumbo a Praslin y su reserva natural, repleta de fauna que nunca antes habíamos visto, como la especie del loro negro.
La Digue es otra de las paradas del crucero, recorrerla en bicicleta y ver cómo vive la comunidad local es uno de sus alicientes, además de conseguir la preciada fotografía en las rocas graníticas gigantescas de su playa Anse Source d'Argent.
Podremos practicar snorkel o submarismo en las islas
Grand Souer y Petite Souer, conocidas como "Las hermanas", y la pequeña Coco Island, y adentrarnos en los manglares de Curieuse Island para visitar una granja de tortugas.
La isla de Mahé, en una de las islas más bonitas de la isla, con vistas al Parque Nacional Marino de Port Launay, Constance Ephélia tiene una localización única rodeado de una frondosa vegetación.
No podéis dejar de probar sus tratamientos en el U-Spa, lo mejor después de un intenso día de mar y sol.



¿cuando ir?
Seychelles es un destino para todo el año. Situadas muy cerca de la línea del ecuador, las islas Seychelles gozan de un clima ecuatorial, cálido y húmedo durante todo el año, con poca amplitud térmica. La diferencia más importante entre unos meses y otros la marcan los monzones: el del noroeste (de octubre a abril) genera un tiempo más cálido y húmedo. El del sureste, de mayo a septiembre, hace que la temperatura y la humedad bajen un poco. Los periodos de calma entre ambas temporadas (abril /mayo y septiembre/octubre) son los preferidos por muchos para practicar buceo y submarinismo. Las lluvias más fuertes caen en diciembre y enero, pero en una altísima proporción llueve por la noche, por lo que los cielos tienden a estar despejados.



¿que comer?
La especialidad de casi cualquier restaurante es el pescado, ingrediente principal de cualquier menú. Se prepara de todas las formas posibles (a la plancha, al vapor, al horno, ahumado...). Las especias de la región (vainilla, nuez moscada...) intervienen normalmente en las recetas. También hay una gran variedad de mariscos. Las frutas tropicales son una de las delicias de un viaje a Seychelles. En cuanto a bebidas, lo más típico es la cerveza y los zumos de frutas. 


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